Google+ Followers

суббота, 4 января 2014 г.

Новогоднее настроение №1 - "Нежности-снежности"))

 У меня пропал целый пост вчерашний.........обидно.....не могу даже понять как......из черновиков тоже....
Поэтому пытаюсь повторить, но....слов уже не могу таких подобрать, так расстроилась....
Теперь только коротко.....


  Чтобы никто не подумал, что за время отсутствия здесь я ничего не делала, начну показывать теперь всё))) и сразу))) т.е., всё-таки немножко постепенно, но партиями)))
Вдохновлялась и заданиями, и новыми материалами, и...конечно, работами супер-мастериц!))
 
     И так, первая! Блог Дивные штучки предложил сделать работу по МК "Снежный скрап" с обязательным использованием двух или более материалов для имитации снега, льда или инея.
Я использовала глосси-акцент, сухой белый глитер и "алмазную пыль" для рамочки на картинке, чтобы получился иней. А снег на шишечках появился с помощью белой акриловой краски и сухого белого глитера.



   Следующими будут мои любимые Снегурочки! У меня в детстве даже коллекция небольшая была открыточек со Снегурочками, зверушками миленькими разными ( сейчас в интернете появилось много копий "тех" открыток...так приятно вспоминать и находить среди них свои любимые...жаль, моя коллекция растерялась при переездах) и ещё были сказочные открытки, что присылали бабушки из Франции и Польши ( они были совсем не похожи на наши...все серебрились от глитера... я так любила их рассматривать и представлять себя там))...
 А рассказала я об этом, т.к. в блоге Fantasy было задание "Новый год из детства" и нужно было сделать работу по ассоциации с названием. Первой же ассоциацией были...открытки)) может, кому-то и покажется это странным, т.к. должно быть, наверное, что-то, вроде, ёлки- мандаринок-утренников-подарков... Ну, а у меня так вот))) Мы же раньше очень много писали и получали писем - поздравительных и не только...В нашей семье сначала это делала всегда, в основном, мама (папа писал только родственникам зарубежным - у него и почерк красивый был, и сочинял он хорошо))), но, когда я уже научилась писать без ошибок, то поздравлять родных поручили мне))
   Картиночки чудесные взяла из набора Skrapberry's "Русская зима" - удивительно, но одна из Снегурочек была на открытке в моей коллекции)) Ну, а обойтись без, любимого в детстве, но недоступного, глитера я не могла никак)) Т.ч., любуйтесь:




  И напоследочек ещё одна "нежность-снежность" по заданию "Белый +" от блога Скрап-студия "Бабочка". Нужно было использовать только два цвета - белый и любой другой на выбор.  Вот, что у меня вышло...правда, второй цвет для новогодней открыточки странноват, но я уже полностью погрузилась тогда в Сказку и творила, что и как хотела)))
  Открытка! Для Принцессы!))

Что ж...на этом и прощаюсь, т.к. уже утомила болтовнёй)) Осталось только вставить баннеры замечательных заданий и ...до завтра!)))
















11 комментариев:

  1. Надюш, открыточки все сказочные!!!!!!!!!! Чудо!!!!!!!!!!!!!
    С новым годом и наступающим Рождеством Христовым!!!!!!!!!!!
    Всех-всех благ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галенька, родная, благодарю!!! И, в свою очередь, поздравляю со всеми праздниками и желаю много-много радости!!!

      Удалить
  2. Надя спасибо ч творите с Fantasy! И правда снежная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Задание было вдохновновляющее и творилось легко и радостно)))

      Удалить
  3. Красивущие открыточки! И ассоциация приятная - тоже было такое)))) И пусть без конвертов и помятые - но издалека открытки приходили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Как Вы правы! И письма приходили, и открытки без конвертов ( собственно, открытка - это и есть открытое письмо, т.е. без конверта)...и даже бабушки умудрялись денежку в конверт вложить и через границу отправить!)) Помню, как они писали :" А это на цветы", когда маму с Днём рождения поздравляли...или "На смочек" ( т.е. "на пустышку" - это на рождение сестрёнки прислали))...А какие письма были!....эх...

      Удалить
  4. Замечательные открытки)))В детстве тоже собирала разные,особенно с животными ,рисунками Зарубина))Несколько осталось ))
    И письма раньше часто писала))
    Сейчас это немного компенсирует postkrossing,но тут приходится писать незнакомым людям разово и только для обмена открытками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сколько же воспоминаний нахлынуло в связи с этим...как вспомню с какой сумкой ходили почтальоны в те времена...ого-го! И только письма и пресса там были, а сейчас...писем мало...журналов выписывают мало...а сумки иногда полные - это, когда пенсии носят, то и товар предлагают, чтобы план выполнять...
      А я перестала много отсылать, когда детей стало много...не успеваю пока...но, надеюсь ещё! Очень уж нравится радовать дорогих людей))

      Удалить
  5. Как нежно! Спасибо, что творите вместе с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные открытки! Очень нежные)
    Спасибо, что вдохновляетесь заданиями Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить